Pages

3D - технологии в web пространстве. Кремль, Грановитая палата и другие шедевры

Вы были когда-нибудь в Грановитой палате или Большом кремлевском дворце? Знаете как там?
Нет? - Есть самый простой способ узнать, если нет возможности сейчас посетить эти места.
Фотографии все равно не покажут всей красоты этих шедевров Руси. 3D. Технология, которая набирает обороты в Web. Одно из направлений, за которым будущее.

"Одна картинка стоит тысячи слов". Сделал скрин. Смотрим что это (картинки кликабельны) :



А вот сайт: http://rus.ruvr.ru/kremlin_rus/ Качество изображения изумительно.
Считаю, что это одна из технологий, за которыми будущее. Я уверен, что в частности 3D получит в веб широкое распространение. Хотя на сегодняшний день 3D используется не так часто, через несколько лет это будет нормой для сайтов: от гостиниц и автосалонов до крупных интернет-магазинов.
3D будут активно вытеснять привычные всем 2-мерные картинки. По крайней мере бизнес-сайтов точно.
Почему? Все просто - интернет будет активно расширяться и нужны будут методики, которые смогут заменить личное присутствие веб-присутствием.
Причем пока технология позволяет с одной точки видеть все вокруг себя. Дальнейшим развитием будет возможность плавного горизонтального перемещения от одной точки к другой (как на мини-авто, а не прыжками). А потом добавят эффекты реальной ходьбы.. В общем все будет идти к некоторому компромиссу между интернет-сайтами и виртуальной реальностью: чем больше "погружение", чем более "реальны" впечатления и ощущения от сайтов, тем лучше и популярнее они будут.
А это? Это начало, друзья.

Независимая Венеция?

А в итальянском регионе Венето сейчас проходит референдум, по результатам которого часть Италии может отделиться и стать независимым государством.
Хочется подчеркнуть, что референдум проходит именно в Венето, а  не во всей Италии. То есть если жители этого региона захотят выйти из Италии, то выйдут.
Ничего не напоминает? Может, Крым?

И что в Европе? А в Европе тишина. Никакой истерики.
И только в такие моменты понимаешь, что Крым - не Венеция.