Pages

Национальная платежная система в России

© Fotolia/ pressmaster
В скором будущем в нашей стране появится своя собственная национальная платежная система. После того, как в одностороннем порядке без каких либо предупреждений, Visa и Mastercard перестали оказывать платежные услуги для клиентов некоторых российских банков, в руководстве страны задумались как сделать так, чтобы оградить Россию от дальнейших подобных "сюрпризов".
Не знаю чем руководствовались владельцы этих платежных систем: то ли приказами от высших чиновников США, то ли собственным рвением проявить свою позицию относительно Крыма, а, вернее, России, факт остается фактом - как минимум часть российского рынка они потеряют.
А будет это или нет - вопрос уже не стоит. О решении создать платежную систему заявил Путин. Причем создана такая система будет до лета текущего года!
К слову говоря, идея национальной платежной системы не нова - в Китае и в Японии есть такие системы. Причем, если говорить о Японии, то их платежная система стала столь популярной, что ею пользуются теперь не только в стране восходящего солнца, а так же еще и в 200 странах!
Кому сделали хуже Visa и Mastercard - не понятно. По планам гражданам России, а по факту - себе. Однако Я уверен, что у нас уже выстроилась очередь из инвесторов, которые с радостью вложат деньги в такой перспективный проект, который ко всему прочему будет продвигать государство. И технических специалистов, которые смогут реализовать такой проект в России предостаточно.

Так что, друзья, вполне возможно, что в скором будущем мы с Вами будем наблюдать на наших карточках уже другой логотоп взамен привычных Visa и Mastercard. Логотоп, который будет огражден от заокеанских обид.