Pages

Беспроводные технологии

Будущее, однозначно за ними. В том числе. Не удивлюсь, если в ближайшие годы мы будем наблюдать активную популяризацию беспроводных технологий и внедрение во все новые устройства.

Помню как мой комп был буквально окутан проводами. И было это не так давно. А нормой последних пару лет для меня стали беспроводная мышь, клавиатура, радио- и блютуз- наушники, wi-fi. И так у многих.
Скоро будет волна беспроводных мониторов, сейчас они только-только начали появляться.

Сейчас ведутся разработки, которые позволят соединить два устройства одним касанием. Да, да. Вы не ослышались.
Уже не многих можно удивить ездящими беспроводные троллейбусами, скажем, в Корее, о которых можно почитать, к примеру, здесь. И это не единственная страна, где активно внедряются технологии "без проводов" в общественный транспорт. Однако Я коснусь именно компьютерного направления.

Думаю, что в беспроводных технологиях в скором времени произойдет что-то на подобие того, что было с usb - сначала этот универсальный порт был не очень-то популярен среди устройств, а сейчас он заменяет старые порты, которые вымирают как динозавры. Возможно, в недалеком будущем все устройства будут соединяться с помощью usb, а потом и его полностью вытеснят беспроводные технологии.
Скорее всего, потом будет унификация - все устройства будут соединены в одно, возможно, с аморфными физическими свойствами. То есть прибор, выполняющий роль и полноценного компа, и сканера, и телефона, и монитора, и измерителя температуры и т.д. ... А после, этот универсальный электронно-информационный прибор будет внедрен в наше тело, и будет взаимодействовать с нашим телом и сознанием. По крайней мере попытки такие будут предприняты создать нечто подобное. Это должно произойти, потому что уж очень стремительно развивается нынче технологическая сфера.
Мы будем нечто вроде живых киборгов с электронными возможностями. Беспроводные технологии будут использовать телепатию.
Интересно, что из того, что Я написал сбудется? Любопытно будет прочесть эту запись, скажем, лет через 6-8.
Развитие в этом направлении будет. Вопрос только в том, что смогут реализовать? И... как много технологии принесут комфорта нам и насколько технократия поработит мир людей.