Pages

Шаманский кодекс

Встретил на просторах интернета свод рекомендаций, которые мне ОЧЕНЬ понравились.
Рекомендации шикарны и мудры. Называются "Шаманский кодекс". Особо понравились несколько из них - реально будто специально для меня написаны были) Захотелось даже их напечатать и повесить на видное место, чтобы постоянно держать в голове)

Не знаю точно, и вправду ли это свод правил для шаманов или просто назвали для колорита, однако в данном случае это не так важно.
Сам Шаманский кодекс мне чем-то напомнил Билль о правах человека - тоже руководство, западный вариант. К слову сказать, этот самый Билль мне тоже понравился и даже вдохновил.

Собственно, выкладываю, Шаманский кодекс как и многое на этом блоге, в первую очередь для себя, чтобы не потерялось. Ну, а если кому-то тоже пригодится, Я буду только рад :)

Короткие поучительные истории (немного иронии и сарказма)

Несколько любопытных жизненных историй:

Однажды в Германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к чертям заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.
А все потому, что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в Италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10 местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отлупили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.
А все потому, что прежде чем ссориться с человеком, надо узнать, кто у него друзья.