Pages

Возраст счастья

   Бывает, когда, разговаривая с мужчинами или женщинами, которым уже исполнилось 50 лет, Я слышу нечто в духе: "Я не готов(а) что-то менять в своей жизни... если бы мне было 20-30 лет, то другое дело..." или "в моем возрасте Я не могу изучать новую профессию, годы не те..." "это Вы молодой, Вам легко говорить, а в моем возрасте сложно начинать что-то новое, тем более бизнес".
   Я же думаю, что годы должны быть, как в известной песне, богатством человека, а не предлогом, чтобы не реализовывать свои мечты.
   Получается, что мы по-разному смотрим на один и тот же вопрос. Самый простой способ изменить свою точку зрения и начать действовать - это примеры других людей.

Именно поэтому на страницах своего блога Я хочу поделиться удивительными примерами и предоставить слово Владимиру Яковлеву - основателю и бывшему владельцу газеты "Коммерсант", создателю медиагруппы "Живи!" и экс-главреду журнала "Сноб":

Начать модельную карьеру в 60 лет и добиться успеха. Основать компанию в 51 год и сделать ее легендой отрасли. В 60 лет финишировать в самом изнуряющем физическом состязании на свете. В 58 начать заниматься танцами на шесте и найти свое призвание. Это не безумные мечты, а реальные истории, которые произошли с обычными женщинами в возрасте «за 50».

   Несколько лет я путешествую по миру и собираю истории людей, которые, перешагнув 50-летний рубеж, отказались следовать общественным стереотипам. Вместо этого они живут в свое удовольствие и совершают удивительные вдохновляющие вещи. В том возрасте, который принято называть старостью. Интересно, что большинство тех, кто после 50 смог осуществить мечту своей жизни — женщины. Общаясь с ними, я понял одну важную вещь. Чудовищная ошибка многих современных женщин состоит в том, что они совершенно не планируют получать удовольствие от жизни после 50 лет. Многие уверены, что жизнь женщины заметно портится к тридцати, а к 50 годам совершенно заканчивается, и оставшееся время (а ведь это десятилетия!) нужно просто тихо доживать. А на самом деле это совершенный абсурд, и после 50 можно смело реализовывать свои мечты, какими бы они ни были. Поэтому я собираю истории о том, как это сделать. Например, есть история преуспевающего скульптора по металлу Рошель Форд. Она впервые взяла в руки инструменты, когда ей было 58. Просто ей всю жизнь хотелось «возиться с железками». Или, например, история Евгении Степановой, которая начала спортивную карьеру в 60 лет. А теперь — многократный чемпион мира и Европы по прыжкам в воду. Непростой спорт, опасный, но Евгении безумно нравится. Не важно, насколько непривычным кажется занятие, ведущее к осуществлению мечты. Вот, например, Сильвия Уэйнсток всю жизнь работала школьной учительницей, и начала печь торты только в 51 год. Сегодня она, безо всяких преувеличений, один из самых известных и высокооплачиваемых кондитеров в мире. Да, для этого ей пришлось упорно работать больше тридцати лет подряд. Зато она довольна результатом и очень счастлива. Никогда не поздно мечтать, и никогда не поздно осуществить свою мечту. Как говорит Патрисия Горг, осуществившая свою мечту в 61 год, «Занимайтесь тем, что вам нравится. Найдутся люди, которые скажут, что вы сошли с ума. Ничего страшного, эти люди просто вам завидуют».

Я считаю, что приступить к реализации своей мечты никогда не поздно.
И начинать нужно прямо сейчас. Ведь, если этого не сделать, то можно очень горько жалеть, наблюдая как уходят годы и вместе с ними мечты в никуда.

Друзья! Действуйте! Живите полной жизнью! Начинайте воплощать свои мечты прямо сейчас, упорство и настойчивость - и у Вас обязательно получится! :)

А вот ссылка для вдохновения, где много тех самых удивительных историй:
http://www.ageofhappiness.ru/blog/enjoy

Для затравки размещу несколько фотографий и превью историй с вышеупомянутого сайта:

В 64 года Диана Нияд в одиночку, без посторонней помощи проплыла больше ста шестидесяти километров в открытом океане. Она стартовала на Кубе и вышла на сушу у берегов Флориды. Ее непрерывный заплыв продолжался 53 часа.


Рюрик Карнаухов живет в Подольске. Еще пятнадцать лет назад он мог передвигаться
только на костылях, сейчас, в 73 года, он серьезный спортсмен-тяжеловес.


Американская модель Кармен Делл'Орефайс в 81 год продолжает
сниматься для Vogue и Harper’s Bazaar и выходить на подиум.


В день, когда Пэту Мурхэду исполнилось 80 лет,
он поехал на аэродром и прыгнул с парашютом 80 раз.


Виладин Зедан поступила в университет в 71 год, а в 85 защитила диплом.


Когда Сергею Зимину было уже за 60, он взял и изобрел велосипед. Не забавы ради, а специально чтобы осуществить свою мечту — путешествие по Австралии.


Тао Пошон-Линч живет в Нью-Йорке, в 84 года начала заниматься
бальными танцами, с тех пор танцует каждый день. Сейчас ей 93.


Свен Ирвен, два года назад, в возрасте 71 год, переплыл в одиночку через Атлантический океан - на кораблике длиной  всего 4,8 метра, который он построил сам. Свен утверждает, что это было счастливейшим временем его жизни. Сейчас, в возрасте 73-х лет, он готовится к одиночному  кругосветному путешествию, которое продлится полтора года.


В 61 год Патрисия Горг исполнила свою заветную мечту.
Она купила себе мотоцикл Harley Davidson и научилась на нем ездить.
 
Пол Феген (78 лет) из Лос-Анджелеса в прошлом мультимиллионер,
последние двенадцать лет зарабатывает карточными фокусами.

Александр Розенталь, москвич, в 97 лет катается
на горных лыжах три раза в неделю.


Сания Сагитова вышла на пенсию и решила путешествовать.Автостопом.
К 69 годам она в одиночку объехала уже около 40 стран.

86-летний тибетской монах Балабар-лама открыл
в 2012 году в Москве свой медицинский центр.