Pages

Wikipedia. Хорошо пользуемся :)

   Кто хоть раз находил ответ своего вопроса в Википедии? Уверен, многие. Я тоже.
   В последнее время особенно часто пользуюсь этой всемирной библиотекой и не раз выручала меня в поиске нужной информации.

   А кто видел видео обращение владельца Вики-энциклопедии о пожертвованиях? Думаю, тоже многие. И Я тоже видел. Однако Я долгое время не обращал большого внимания на это. Взял, посмотрел нужную инфу, закрыл страничку.
   При этом если вы заметили, то на Wiki нет навязчивой и порой просто отвратительной рекламы. К тому же, что очень важно, информация преподносится без коммерческого уклона.

   Сегодня прочел обращение одного из программистов Википедии. Затронуло то, что Википедия - некоммерческая организация, отсутствует реклама и пропаганда, причем информация полная и точная. Естественно, такие проекты могут жить только на энтузиазме людей с открытой позицией к миру и поддерживаться могут исключительно

   И для меня даже вопрос не стал, перевести хоть какую-то сумму или нет. Столько-ведь раз пользовался. Отправил с карты 300 рублей очень быстро. Своего образа это моя благодарность этим людям, что создали такой полезный проект.
Думаю, что необходимо быть благодарным за то, что у нас есть. Потому как иначе то, за что мы не благодарим и что не поддерживаем лично мы можем потерять.
   И это относится не только к Википедии.

"Спасибо за то, что обо мне подумали"

   Бытовая ситуация.
   Вечер. Нужно было купить двусторонний скотч.
   Нашел на рынке, стоит 55 рублей. Когда надо было расплатиться, спрашиваю продавщицу "вам 100 рублей или под расчет". Она как-то грустно "как вам более удобно..." - "Могу дать вам под расчет, сейчас могу поискать" - "Как вам удобнее, так и давайте" - "хорошо. только Я ж не только о себе думаю" - "вы знаете... обо мне уже давно никто не думает...", - сказала она как-то жутко печально. Я говорю "ну, значит, Я думаю :)"
   Я знаю, что на рынке дефицит 10 рублевые купюры и монеты. Ищу и отдаю.
   В ответ слышу "Спасибо вам за то, что обо мне подумали". Меня это сильно удивило. Наверное потому, что для меня все более естественным становится человечное отношение к людям, даже незнакомым.

   Казалось бы - какая ерунда... При этом как много значит сейчас внимание и отношение к людям.

   И речь здесь совсем не о деньгах.