Pages

Амадей (Amadeus)

   Фильм про Амадея Моцарта. Надо же, даже в голову мне не могло прийти, что сегодня Я буду смотреть такое кино. Захотел "зажечь эмоции" вымышленным миром кино и, как это часто происходит со мной в последнее время, решение пришло само.

   Фильм наполнен страстью, эмоциями, озорством, жизнью, дворцовыми интригами, трагизмом, великолепной музыкой и отличной актерской игрой. Белиссимо.
   Повествование ведет Сальери, и по сути "Амадей" - это история Антонио Сальери, а не биография Моцарта.

   Меня очень затронула страсть Моцарта! Его пьесы, его музыка такие же яркие и наполненные жизнью, как и его личность. Страстный человек, который верит в свое дело, в свои идеалы, не может оставить равнодушными других людей и способен захватить в свою реальность других людей! Почему? Потому что все мы любим яркие эмоции, неординарных и интересных личностей! Такие люди как художники, раскрашивающие серую повседневность яркими красками живописи своей жизни. Поэтому к ним тянутся, поэтому они привлекают внимание.
   Контрастный образа Сальери и Моцарта придает фильму бОльшую выразительность, противопоставляет эти личности, их взгляд на мир, характеры, судьбы. Фильм контрастов и страстей.

   Фильм получил 8 премий «Оскар», в том числе за фильм года, и «Сезар» за лучшую иностранную картину во Франции.

Ад и ум

Знаете, что такое Ад? И где он находится? И кто его создает?

Я думаю, что он в головах людей. И называется он власть ума. И создает его разум человека.


Философия? Что-то с психологии? А может истины, которые люди ищут всю жизнь?..