Pages

Горе от ума

   Ум и интеллект - это одно и то же?
   Является ли ум решающим элементом в успехе человека?
   А если нет... то тогда в каком направлении развиваться, что в конце-концов надо делать, чтобы добиться успеха??
   Меня долгое время волновали ответы на эти вопросы. На данный момент картина довольно четкая.

   Быть умным слишком мало для того, чтобы достичь успеха в жизни. Потому что наш ум - это и благословение и проклятие одновременно. Почему так? Благословение потому, что помогает в анализе и решении многих задач, от профессиональных, связанных с работой или бизнесом, до бытовых, где стоит обдумать проблему. Проклятие потому, что по привычке (!) мы начинаем умом решать задачи, даже те, которые нужно решать не умом, а использовать совсем другие составляющие нашей личности: волю, решительность, концетрацию...
   Поэтому необходимо четко знать в каких ситуациях необходимо подключать свой ум, а где он просто мешает нам достигать желаемого и использовать уже другие инструменты нашей личности. К тому же, надо уметь это делать. Знать мало.
   Кстати, именно наш ум создает большинство наших страхов и барьеров. К примеру, все социальные страхи людей созданы умом. А это колоссальные ограничения, превращающие человека в манипулируемого биоробота. Зато от этих страхов и внутренних барьеров можно избавиться и в итоге наслаждаться внутренней свободой!

   То о чем я так загадочно написал, имеет под собой серьезную теоретическую и практическую базу, которую я уже активно тестирую на себе. Так сказать бетта-режим успешно пройден) Результаты потрясающие, поэтому буду элементы из этого внедрять в систему обучения у себя в команде. С особо активными - индивидуально. У меня должен быть стимул вкладывать свое время и силы в конкретного человека. У этих людей будет рост по нескольким направлениям в жизни. Бизнес будет только одним из них.