Pages

Манежное лошадиное чтение

Сегодня я посмотрел фильм, который произвел на меня сильное впечатление.
Называется "Манежное лошадиное чтение". Автор фильма Невзоров. В фильме опытным путем проверяется гипотеза, того,  что лошади обладают интеллектом, и так же обучаемы как и человек. Эта теория имеет корни в средневековье и проходила много испытаний кровью и временем. Пересказывать смысла нет, фильм надо посмотреть. Как и у многих шокирующих теорий, у этой есть и сторонники и рьяные противники.
В фильме приводятся конкретные научные и псевдонаучные исследования, хронология событий, возникновение и развитие данной теории и эксперимент Невзорова уже в наши дни, так же шокирующие моменты, как пример с девочкой-гусем.
По предыдущему абзацу похоже на современный околонаучный блокбастер с элементами фантастики)

Какие выводы можно сделать однозначно? Если не учиться, не развиваться, не расти личностно и не закреплять полученные знания на практике, то можно стать "гусем" для более развитых интеллектуально людей или наций. Со всеми вытекающими следствиями...
Примеры на виду: мы можем наблюдать, как относятся развитые страны к жителям "стран 3го мира". По сути они занимают рабское положение.

Поэтому качественное обучение крайне важно: на уровне человека и на уровне нации. И еще важно кто и чему  нас учат. А в век информации это звучит немного по-другому: чему мы хотим научиться и кем хотим стать. Все в руках.. и в сознании  человека.

Понимая это, я осознанно выбрал 4х уровневое обучение в Colors of life. Совокупность запатентованной системы обучения, где каждый уровень глубже предыдущего, и нарабатываемый опыт, уже сегодня мне позволяют видеть решение многих возникающих проблем как в бизнесе, так и в жизни. А так же возможность их решить. Давая советы, меня порой удивляет, что люди не понимают, что происходит в их жизни и сконцентрированы исключительно на следствиях проблем, а не на их причинах. Поэтому и вправду важно чему мы учимся и у кого.
Это оффтоп. А фильм стоит и внимания,  и конструктивной критики.