Pages

Профессиональное обучение бизнесу. Где миф, а где реальность?

Что значит профессиональное обучение бизнесу? Это значит, что учат у нас профессионалы.

Есть учебные заведения, где учат предпринимательству. Кто там учит? Люди, которые на практике знают что такое бизнес? Знают все его особенности и подводные камни? Или просто эрудированные, начитанные преподаватели? У кого учиться – у каждого, конечно, свой выбор. Я, например, всегда стремился учиться у практиков, в данном случае - у людей, которые сами прошли путь бизнесмена. Для меня это очень важно. А для Вас?

Если мы предположим, что в учебных заведениях предпринимательству обучают действующие, успешные бизнесмены, то можно сделать только один вывод: они неадекватны)) Почему? Потому что ни один предприниматель в здравом рассудке не будет рассказывать секреты своего бизнеса потенциальным конкурентам… Давайте нарисуем картину… Предприниматель. Владеет, скажем, рестораном. Бизнес идет, доход высокий. И вдруг он решает устроиться на оклад… в учебное заведение. Для чего? Для того, чтобы поделиться своим опытом, знаниями с новыми студентами. Что происходит? Он рассказывает все свои секреты, проводит им обучение, а потом, скажем, 20 выпускников открывают по городу 20 ресторанов! Реальная картина, когда адекватный успешный бизнесмен совершает такие действия? Вопрос риторический.

Та же "песня" и с курсами, где обучают бизнесу. Теория. Повторюсь еще раз: ни один бизнесмен, имеющий успешный традиционный бизнес не будет сознательно создавать себе сильных конкурентов. А если среди преподавательского состава нет людей бизнеса, то можно только пожелать удачи студентам. Обучение у людей, которые обучают тому, в чем сами не добились никаких успехов – это риск потерять драгоценное время и быть нашпигованным знаниями, не проверенными « в полевых условиях».

Почему я в восторге от Системы обучения Colors of life? Потому что уникальность нашей Системы обучения заключается в том, что наш успех основывается на успехе людей с нашей команды, а, значит, мы заинтересованы в профессиональном и личностном росте каждого отдельного человека в нашей команде.

Другими словами, успешные бизнесмены с Colors of life заинтересованы в том, чтобы добились успеха «новички».

То, что является смертельным для традиционного бизнеса, для нашего бизнеса Colors of life является жизненной силой.