Pages

"Мне нравится" от Facebook и легкость объяснений от Дмитрия Гурова

На днях я узнал, что в эту субботу (сегодня) мы командой поработаем над блогами. Круто! ;) А круто потому, что несколько тем этой школы будет вести Дмитрий Гуров! Это специалист в области Интернета, информационных и компьютерных технологий. Начиная от глубоких знаний "железа", технологических новинок, Интернета,  профессиональным владеющий множеством солидных программ по графике, видео, специальных программ для решения разных задач, заканчивая тем, что он является создателем нескольких компьютерных школ, проводимых в нашей команде. Особенность обучения у Дмитрия Гурова - в его легкой подаче сложного материала.

Одна из самых больших сложностей обучения команды заключается в том, что у каждого человека из команды свой уровень знания компьютера. Кто-то с высоким уровнем, быстро понимает, быстро схватывает и быстро применяет. Есть люди и со "средними" знаниями, пользователи. И есть люди, которые с компьютером на "вы" и пользуются с большой осторожностью :) Как объяснить новую тему так, чтобы обучение новым техническим "фишкам" было доступно для всех и чтобы не собирать всех по отдельности, проводя 10 школ? Ответ на этот вопрос великолепно знает Дмитрий Гуров.

"Покорение" Facebook! :)

Да! Сегодня наконец-то мне это удалось.
Дело в том, что долгое время я имел скептическое отношение к соц сетям, думая, что это просто сайты для потери времени :) Где-то года полтора назад я это мнение начал менять, приобщившись к vkontakte.ru, на который меня затянули знакомые с других городов, а потом я решил начать свое общение и с другими людьми уже со своего города, потому что мне многие люди интересны, а общаться удается далеко не со всеми в "реальной" жизни. Поэтому вконтакте для меня была просто находкой.
Эта соц сеть меня устраивает - удобный интерфейс, почти все знакомые с Краснодара и с России там есть... Однако я долгое время уже с интересом смотрел на facebook.com.
Почему? Потому что это самая крупная соц сеть в мире, соответственно людей там больше, да и является Вконтакте по суть клоном фэйсбука, значит и функций должно быть много полезных. Однако при первом моем знакомстве Фэйсбук мне показался неудобным, с малым количеством функций. Поэтому желание с ним разобраться было крайне малое.