Pages

Робот-кассир


вчера в других новостях на ОРТ показали интересный сюжет. В последнее время я все чаще замечаю появление подобных нововстей.
В Стенфордском университете создали робота, по сути "убийцу кассира". И убивать он собирается не людей, а человеческую профессию кассира. Робот уже может фугнкционально заменить кассира, а содержать подобную технику гораздо выгоднее, чем нанимать кассира.




Внедрение поодбных технологий для некоторых людей сейчас кажется больше областью фантастики, чем реалиями повседневной жизни.

Однако, может задумаемся о том, что стало для нас привычкой и обыденностью в последнее время? 15 лет назад сотовые телефоны, компьютеры были достоянием довольно узкого круга очень обеспеченных лиц, банкоматы, терминалы и многие другие чуда техники не имели широкого распространения. Сейчас же компьютеры - довольно доступная вещь, сотовыми не удивишь даже первоклассника, а электронные автоматические системы (банкоматы, терминалы, автоматы и т.п.) стали повседневным элементом жизни людей.

И это тенденция. В будущем рынок автоматики и компьютеризации вытолкнет большое количество людей с их рабочих мест. Из нынешних 80% останется 1%. Вот оно, прекрасное технологическое будущее. Звучит печально, для некоторых - пугающе.
Вопрос, где же будут работать люди?? Эти 79%? Все очень просто. Там, где не смогут людей заменить машины. Это рынок общения, рекомендаций, или рынок из уст в уста. Это профессия будущего. Это то, что востребовано сегодня и будет востребовано через 5, 10, 20, 50 лет... Это перспективная отрасль и перспективная профессия.

К слову сказать, Colors of life - компания, созданная для профессионалов на рынке из уст в уста и для тех, кто хочет профессионалами стать. Причем, есть мощное обучение, которое позволяет становиться востребованным специалистом на этом рынке. А значит, быть уверенным в завтрашнем дне.