Pages

Бактерии борятся с инфекцией лучше антибиотиков

Акико Ивасаки из Йельского университета утверждает, что симбиотические бактерии в организме человека помогают имунной системе победить такое вирусное заболевание, как грипп.
Специально была изучена микрофлора легких у мышей и ее реакция на возбудителей гриппа.
В результате ученые выяснили, что у животных, которые принимали антибиотики, антител и клеток, борющихся с инфекцией было меньше, чем у тех, кто не принимал лекарства. Это связано именно с симбиотическими бактериями, которые стимулируют пищеварение.

Результат доказывает, что эти бактерии жизненно необходимы для поддержания иммунитета. Чтобы восстановить имунную систему у первой группы животных, ученые использовали липополисахариды, входящие в состав клеточных стенок бактерий.Это связано именно с симбиотическими бактериями, которые стимулируют пищеварение.

Результат доказывает, что эти бактерии жизненно необходимы для поддержания иммунитета.Так, ученые доказали, что бактерии лучше справляются с вирусом гриппа, чем антибиотики, которые мешают работать иммунитету.Таким образом, прием пробиотиков эффективнее, чем стандартное лечение во время эпидемий гриппа. Теперь мы сможем обходиться при лечении гриппа без лекарств. Ведь в борьбе с этой инфекцией нам помогут симбиотические бактерии, необходимые для поддержания иммунитета.



источник: http://newsland.ru