Pages

Внутреннее и внешнее

Внутреннее всегда сильнее внешнего. Внутреннее является причиной, внешнее - следствием. Всегда.

Это верно для многих областей. В тех же единоборствах, китайском ушу, считается, что внутренние стили - более мощное искусство, чем внешние стили.
Ходят мифы о супер рукопашке, которую практикуют в ГРУ. Это миф. Подготовка идет на психологическом, т.е. "внутреннем" уровне. Вот откуда супер бойцы.
Творчество. Великие художники стали великими в первую очередь потому, что у них было вдохновение, особое внутреннее состояние.
Для любителей хайтека: все помнят войны браузеров? Так вот, операционка Windows не получила бы такого широкого распространения как сейчас, если бы не фанатичная работа программистов Microsoft над ... браузером Internet Explorer, когда основной движущей силой было желание свергнуть Netscape.
Кстати, то же верно и для отношений между мужчиной и женщиной, когда былые вспыхнувшие чувства утихают. И некогда яркие эмоциональные переживания превращаются в рутину.
Примеры силы внутреннего состояния можно найти и во многих других аспектах жизни, во многих областях.


Это верно и для работы, сферы деятельности, в которую вы погружены. Должна быть всегда причина, для чего заниматься именно этим, своим делом, а не другим. Часто таких причин несколько. Хорошо, если они наши, а не навязанные обществом. А потом идет постановка цели. Все это "внутренняя работа". Внешняя идет потом. Сделать правильно, четко сформулировать, причем свои причины, мотивационные, а потом поставить цель - это одна из главных задач в жизни человека. Если причины навязаны или цель плохо поставлена, то не будет результата большого, не будет внутренней гармонии и ощущения радости, удовлетворенности, даже если достичь этих навязанных целей. Как посмотришь - сколько людей есть, которые живут в достатке, а внутри их гложет пустота... Страшно ведь,  потратить свою жизнь на реализацию целей других людей, называя их своими. А потом, стоять перед пропастью в своей душе, не понимая откуда неурядицы в жизни... Не повторяйте их ошибок.

У нас на первых порах учат и правильной постановке целей и внутренней мотивации, и помогают самому разобраться с "собственными демонами". Поэтому я так легко пишу об этом, потому что мне есть с чем сравнивать. Это вообще самые важные вещи в жизни человека, и умение мечтать, сформулировать четко чего ты хочешь, создать цель и поставить план по реализации - это те навыки, которые можно приобрести. Поэтому именно с этого я советую начинать любое дело. С внутренней работы.
Это касается всего: работы, бизнеса, отношений, спорта, путешествий, здоровья - любого дела, которым бы вы ни занимались.

Например, внутренняя работа помогает мне настроиться. Понять что надо делать, а что не стоит. На что тратить время, а на что не надо. Это очень, очень важная работа для каждого человека, чем бы он ни занимался.

Сейчас я знаю что делать, для чего я делаю и как именно это нужно сделать.
Это и есть четкое вИдение своей цели, спокойствие, даже некоторое хладнокровие вместе с азартом, целенаправленное движение. И мне нравится, что я могу создавать такое состояние, что я этому научился, что я этому могу научить других. Довольно вкусный эмоциональный микс получается. Думаю, именно это состояние и называют "страстью".