Pages

Школа по постановке целей. Надежда Гурова

В этот день нам, участникам обучения Colors of life, особенно повезло: во-первых, что для нас готовился тренинг по постановке целей, во-вторых, потому что этот тренинг вела Надежда Гурова.

Постановка целей - один из важнейших вопросов в жизни любого человека. Тренинги по постановки целей - одни из самых дорогих тренингов в мире. Правильно поставленная цель - это одна из составляющей фундамента успеха человека, в какой бы области он ни трудился.
Надежда рассказала об исследовании, которое проводилось американцами: для исследования выбрали студентов со средними показателями по успеваемости и развитию. Их разделили на две группы. С одной из групп начали работать успехологи, помогая ставить и формулировать цели. С другой группой успехологи не работали.
Через несколько лет результаты были контрастны: в первой группе, которая могла ставить цели, бывшие студенты достигали больших финансовых и карьерных результатов: руководители компаний, создатели успешного бизнеса, высокопоставленные чиновники... Среди же второй группы только 2% достигли существенных результатов в карьере и жизни, остальные же имели посредственные результаты в тех сферах деятельности, которыми занимались; некоторые со второй группы опустились на дно жизни: стали алкоголиками или бездомными.

После этого тренинга я понял, что постановка цели - это искусство, которому можно научиться. И которому необходимо учиться каждому.


    

Академия Start & Go!!!

Что такое Академия Start & Go? Это огромный набор знаний, который мы сразу же закрепляли на практике. Легкая соревновательная форма с участием нескольких команд придавало дополнительной мотивации.

Если меня попросили бы несколькими словами описать Академию, то я бы сказал, что Start & Go - это знания, практика, снова практика, энергия, драйв, позитив, интересные люди, командность!, борьба, формирование целей, концентрация и фокусировка на поставленных целях, ценнейшие советы, новое вИдение жизни, взаимоотношений, бизнеса.
Впрочем, кто проходил Академию, тот меня прекрасно поймет :)





Закончилась наша Академия подведением итогов, и суши-банкетом) Который мы сами и создали.


В центре большого зала мы составили столы, торжественная обстановка, ощущение праздника, приятная фоновая музыка, слайд-шоу... и... создание суши) Да, это все делали мы. Никаких поваров, никаких инструкторов по суши, никаких организаторов празднеств - это всего лишь малая часть того, чему мы, команда Colors of life, научились за время обучения, в том числе Академии Start & Go.
В этот вечер я первый раз в жизни делал суши. До этого я не имел представления как они делаются. Однако, имея в наставниках опытных сетевиков поваров-суши :), я быстро овладел этим искусством. После чего успел научить несколько человек делать суши, которые в свою очередь также смогли научить других)) В общем, мне и еще нескольким новеньким удалось создать небольшую сеть любителей-сушедельцев за один вечер ) Эффективность была на лицо.

Светлана Синявская, у которой большой опыт в традиционном бизнесе, в том числе владении и ведении кафе, создала ресторанную атмосферу на праздничном столе столе.
Вот как все это происходило:




Пройдет всего несколько недель, на Пасху и я буду уже показывать мастер-класс по суши ;-)

Я остался очень доволен, что наконец то базовое обучение в системе Colors of life, которое я хотел получить, мне удалось получить. Сложности, которые приходилось преодолевать, дали мне хороший и дорогой опыт.

Итоги за последнее время

Уже как пару месяцев собираюсь написать в блог, однако события в это время были настолько насыщены, что время для заметок в блоге я не находил, откладывая записи на потом.
Сейчас время, наконец, решил найти, пока события еще свежи в памяти. Итак, поехали :)


За последние месяцы мне удалось, наконец, поехать в Латвию, пройти первый курс бизнес-академии Start & Go, пройти несколько уникальных тренингов, обсуждать вопросы бизнеса и личностного роста с профессионалами, ощутить радужность и гостеприимство команды Даугавпилса, решить локальные вопросы по ведению моего бизнеса, познакомиться с интересными людьми, посетить Белоруссию, познакомиться с начинающей свое развитие командой Гродно и еще много интересного..., что дало мне очень много полезного: от личного роста, до более широкого вИдения многих аспектов бизнеса и жизни в целом!..